Tuesday, December 10, 2013

PROPOSAL MEMBUKA USAHA KUE BASAH “ALZA Bakery”



PROPOSAL
MEMBUKA USAHA KUE BASAH
“ALZA Bakery”

















 




















Disusun
Sebagai Tugas Ujian Nasional
Mata Diklat Produktif
Progam Keahlian Penjualan
Tahun Diklat 2009/ 2010

Oleh
Nama     : Ahmad Ali Safii
NIS        : 0708044


 


SMK TERPADU HADZIQIYYAH
Blok Nglarangan Gemiring Lor Nalumsari  Jepara
2009/2010
KATA PENGANTAR

Puji Syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa karena penulis dapat menyelesaikan Proposal ini dengan baik .
Proposal ini disusun sebagai tugas ujian Nasional Mata Diklat Produktif Program keahlian Penjualan dengan ketentuan membuat proposal membuka usaha kecil .
Penulis memilih membuka usaha kue basah karena usaha ini mempunyai peluah yang baik dimasa sekarang dan masa mendatang.  Karena masyarakat sekitar tempat tinggal penulis itu sangat menginginkan sesuatu yang praktis pada saat menyelenggarakan suatu acara atau khajatan. Penulis mumbuka usaha kue basah melayani penjualan dan pesanan dalam partai besar maupun kecil dan harganyapun terjangkau semua kalangan masyarakat .
Semoga dengan disusunnya proposal ini dapat memotivasi dan mendorong untuk berwirausaha sesuai dengan kemampuan yang dimiliki. Saran dan kritik yang membangun sangat di harapkan penulis demi memperbaiki selanjutnya .



Jepara, Februari 2010


Ali Safi’i
NIS. 0708044








DAFTAR ISI

HALAMAN DEPAN 
KATA PENGANTAR                                                                                   1
DAFTAR ISI                                                                                                  2
BAB I PENDAHULUAN
A.    Nama dan Alamat Perusahaan                                                      3
B.     Nama dan Alamat Pemilik                                                            3
C.     Bidang Usaha                                                                               3
D.    Bentuk Badan Usaha                                                                    3
BAB II DESKRIPSI USAHA
A.    Latar Belakang                                                                              4
B.     Tujuan Deskripsi Usaha                                                                4
C.     Deskripsi Usaha                                                                            4
BAB II ASPEK PEMASARAN
A.    Sasaran Pemasaran                                                                        6
B.     Strategi Pemasaran                                                                        6
C.     Persaingan                                                                                     6
D.    Perkiraan Bagian Pemasaran                                                         6
BAB VI ASPEK PRODUKSI
A.    Analisis Lokasi Usaha                                                                   7
B.     Pembelian Bahan Baku                                                                 7
C.     Fasilitas dan Perlengkapan                                                            7
D.    Tenaga Kerja                                                                                 7
BAB V ASPEK KELEBIHAN DAN KEKURANGAN USAHA
A.    Aspek Kelebihan Usaha                                                                8
B.     Aspek Kekurangan Usaha                                                            8
BAB VI ASPEK FINANSIAL
A.    Kebutuhan dan Sumber Dana                                                       9
B.     Penghitingan Pendapatan                                                             9


BAB I
PENDAHULUAN

A.    Nama dan Alamat  Perusahaan
Nama Perusahaan              : Usaha kue Basah ” ALZA Bakery”
Alamat Perusahaan           : JL Raya Mayong – Kudus km 03
  Mayong Jepara

B.     Nama dan Alamat Pemilik
Nama Pemilik                    : Ahmad Ali Syafii
Alamat Pemilik                 : JL raya Mayong Rt 02 Rw 04
  Mayong Jepara

C.    Bidang Usaha
Penulis membuka usahadalam bidang Produksi dan penjualan dengan membuka usaha kue basah.

D.    Bentuk Badan Usaha
Usaha yang penulis dirikan berbentuk badan usaha perseorangan.













BAB II
DESKRIPSI USAHA

A.    Latar Belakang
Pada saat kebutuhan akan macam – macam kue basah basah sangat diperlukan  Hal ini dikarenakan kue adalah suatu kebutuhan masyarakat pada saat ini .
Penulis sangat gemar dengan kue dan pembuatannya  karena kita dapat berkreasi sesui dengan keinginan dan dapat menikmati hasilnya dengan puas . oleh karena itu penulis mendirikan usaha kue basah yang bernama “ALZA Bakery” yang berada di Jl Mayong  - Kudus km 03.
Usaha kue basah adalah sebuah usaha yang bergerak di bidang Produksi dan penjualan macam – macam kue basah tetapi juga melayani pesanan .

B.     Tujuan Usaha
Dengan didirikan nya usaha kue basah “ALZA Bakery “ Penulis mempunyai tujuan diantaranya adalah :
v  Menciptakan Lapangan kerja baru
v  Mengurangi jumlah pengangguran
v  Memperoleh keuntungan
v  Melayani konsumen

C.    Deskripsi Usaha
Penulis membuka usaha kue basah “ALZA Bakery” di jl raya Mayong – Kudus Karena lokasinya sangat strategis banyak dilalui kendaraan umum dan di dukung dengan adanya instansi pemerintah , Instansi sekolah dan Pondok pesantren , lokasinya aman dan nyaman . Maka akan banyak mendatangkan konsumen .
Dalam usaha ini penulis memilih bahan baku mendatangkan dari Kudus , selain harganya terjangkau bahan nya bagus dan jangkaunnya lebih cepat karena penulis  dan karyawan tidak mau mengecewakan konsumen .

Penulis menyedikan fasilitas yang membuat konsumen nyaman dan selalu datang ke “ALZA Bakery” adalah tempat parkir yang luas aman dan nyaman , tempat produksinya bersih dengan gedung yang luas nya 12 x 9 .
Konsumen akan dilayani langsung oleh  penulis dan dibantu dengan 3 karyawan ALZA Bakery buka pukul 08.30 wib dan tutup pukul 21. 00wib “ALZA Bakery” selalu mengutamakan kepuasan konsumen agar selalu datang ke “ALZA Bakery.”

























BAB III
ASPEK PEMASARAN

A.    Sasaran Pemasaran
Target pemasaran penulis dalam usaha ini adalah :
v  Instansi pemerintahan;
v  Instansi sekolah dan PonPes;
v  Masyarakat luas;
v  Masyarakat sekitar “ALZA Bakery;”
v  MAsyarakat yang Lewat ALZA Bakery.”

B.     Strategi Pemasaran
Penulis akan melayani konsumen dengan penuh tanggung jawab dan mengutamakan kepuasan . Penulis akan memperkenalkan usaha kue basah dengan memnggunakan papan Reklame, Brosur – Brosur dan Pelayanan Prima.

C.    Persaingan
Dalam usaha ini “ALZA Bakery”menemukan pesaing yang lumayan dekat dengan dengan lokasi penulis dirikan, diantaranya 1 pesaing yang lokasinya di sebelah kanan “ALZA Bakery.”

D.    Perkiraan Pasar
Perkiran konsumen 2000, jika ada 1 pesaing maka tiap usaha akan melayani 1000 orang. Jumlah tersebut terlalu banyak jika dilayani dengan 1 usaha. Dengan adanya usaha penulis umlah konsumen yang terlayani 1000 orang sehingga seluruh konsumen akan terlayani dengan baik .






BAB IV
ASPEK PRODUKSI

A.    Analisis Lokasi
Penulis memilih membuka usaha di jl raya Mayong – Kudus karena lokasinya sangat strategis, lokasi tersebut dekat dengan Instansi Pemerintahan, sekolah dan Pon pes  sehingga dapat memudah kan konsumen datang ke “ALZA Bakery”

B.     Bahan Baku
Dalam usaha ini penulis mendatangkan bahan baku dari kudus karena harganya terjangkau dan barangnya bagus dan selalu memberikan layanan kepada konsumen yang terbaik dan memuaskan.

C.    Sarana dan Prasarana
Fasilitas dan pralatan yang tersedia di “ALZA Bakery” adalah sebagai berikut:
v  Gedung
v  AC
v  Cash register
v  Etalase
v  Mesin Oven
v  Mixer
v  Tempat parkir yang Luas

D.    Tenaga Kerja
Dalam usaha ini penulis memperkerjakan beberapa tenaga kerja, yang ditempatkan pada posisi yang sesuai dengan keahlian masing-masing  penulis mempekerjakan 3 karyawan.





BAB V
ASPEK KELEBIHAN DAN KEKURANGAN USAHA

A.    Aspek kelebihan usaha
Adapun kelebihan-kelebihan usaha yang didirikan penulis adalah sebagai berikut :
v  Lokasi usaha strategis
v  Modal terpenuhi
v  Tempat parkir yang luas
v  Bahan baku yang berkualitas
v  Harga yang dijual sangat terjangkau bagi semua kalangan.

B.     Aspek Kekurangan Usaha
Adapun kekurangan-kekurangan dari usaha penulis dirikan adalah sebagai berikut :
v  Kurangnya tenaga kerja;
v  Mencari Bahan Baku yang berkualitas sulit;
v  Penataan Administrasi kurang rapi.














BAB VI
ASPEK FINANSIAL

A.    Kebutuhan dan Sumber Dana
a)      Kebutuhan Dana
v  Gedung dan tanah                                    = Rp.15 000.000,00
v  Motor                                            = Rp.  8 000.000,00
v  Telepon                                         = Rp.     500.000,00
v  Mesin Oven                                   = Rp.  1.500.000,00
v  Mixer                                             = Rp.     500.000,00
v  Pralatan produksi                          = Rp.  1.000.000,00 +             
Total                                                                            = Rp.26.500.000,00
b)      Sumber Dana
Modal Sendiri                                                                   = Rp.26.500.000,00

B.     Perhitungan hasil penjualan
Hasil penjualan tiap hari, meliputi:
v  Kue donat 100 @ Rp.1.500,00           = Rp.    150.000,00
v  Kue pukis 100 @ Rp.1.000,00           = Rp.    100.000,00
v  Kue apem bakar 100 @ Rp.1.000,00  = Rp.    100.000,00 +
                                                                                          = Rp.   350.000,00
Biaya produksi:     – Bahan baku              = Rp.    109.500,00
– Bahan pembantu      = Rp.    100.000,00 +
                                                                                          = Rp.   209.500,00
Laba kotor tiap hari                                                           = Rp.   140.500,00
Laba kotor tiap bulan 30 x Rp.140.500,00                       = Rp.4.215.000,00
v  Gaji karyawan 1 x Rp.450.000,00      = Rp.   450.000,00
v  Tagihan listrik perbulan                      = Rp.     50.000,00
v  Pemeliharaan (fasilitas + peralatan)    = Rp.     50.000,00
v  Penyusutan peralatan perbulan           = Rp      50.000,00 +
= Rp.3.600.000,00
Jadi, laba bersih perbulan adalah                                      = Rp.   615.000,00

No comments:

Post a Comment